今天是:

请选择风格!
无障碍版 收藏本站 设为首页
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 乡(镇)街道办 > 长宁办
乡(镇)、街道办
长宁办 主要职责 内设机构 联系方式

  1、保证党的各项路线、方针、、政策、决定在城市社区的广大市民和各类组织中得到贯彻执行,加强街道基层党

  组努建设和社区建设,负责辖区内党员、群众的思想教育工作,处理好街道党组织的党内日常事务。

  2、加强社区的精神文明建设,组织引导和支持辖区内的机关、单位、家庭和个人开展个各种健康有意的活动,净化社会环境、树文明新风、创建文明城市。

  3、发展街道多种所有制形式经济,特别是个体经济,对城市待业稳下岗人员进行管理和培训,协助有关部门解决城市人口就业问题,负责对街道企业进行指导和管理,发展街道经济,积极培植税源。

  4、加强辖区内的道德教育和普法教育及民事纠纷的调解,抓好社区的社会治安综合治理工作。

  5、负责街道人口管理和计划生育工作。

  6、负责辖区内的市容市貌、环境卫生、绿化美化、文物保护、防火排污、卫生保健等工作的检查协调。

  7、加强对社区和其他群团组织的管理和指导,扩大基层群众自治范围,完善民主管理制度,充分发挥其自我教育,自我管理,自我服务的职能,把社区建设成为管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。

  8、负责街道民兵、预备役、征兵、和战时动员工作,组织民兵参加两个文明建设,负责执行战备任务和治安勤务。

  9、负责社区的民政救济,推进公共福利事业社会化进程。

  10、特色职能。服务企业。全体干部在工作中牢固树立大局意识和服务意识,积极为企业服务好,关注解体企业下岗职工的再就业和民生问题。

  11、完成上级交办的其他各项工作。