今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
首页 > 信息正文
              

西昌一大拔干部走马上任


来源:www.cnxichang.cn 时间:2017年08月24日 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

  2月28日,西昌市十届人大常委会第一次会议召开,常委们认真听取西昌市人民政府各位副市长2017年度履职打算,听取和审议市人大常委会工作要点,审议通过西昌市第十届人民代表大会常务委员会关于设立代表资格审查委员会的决定(草案),并进行人事任免。会议由西昌市人大常委会主任罗开莲主持。

  人大、政府、“两院”班子全部配齐

  会上,新当选的西昌市人大常委会主任罗开莲和副主任张勇、马成贵、代义、丁勇,向新当选的马世国、马庆国等29位市十届人大常委会委员颁发当选证书;向新当选的市人民政府市长马廷贵和副市长王潇、冉洪全、刘宇翼、杨翼、李舜、杨收作、周肯、廖开成,市人民法院院长魏聪明、市人民检察院检察长陈莉颁发当选证书。

  在人事任免中,经票决同意林建华辞去西昌市第十届人民代表大会代表及西昌市第十届人大常委会组成人员职务。

  由于工作需要,市人大常委会机关对个别工作机构负责人进行了调整,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》相关规定举行任免程序。经票决同意任命:赵军为市人大常委会法制工作委员会副主任,杨学琼为市人大常委会教科文卫工委副主任职务。

  24人上任政府各工作部门负责人

  按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第五十七条“新一届人民政府领导人员依法选举产生后,应当在两个月内提请本级人民代表大会常务委员会任命人民政府秘书长、厅长、局长、委员会主任、科长”的规定,市人民政府马廷贵市长向市人大常委会提请任命王文聪等24位同志为市人民政府各工作部门负责人。

  经常委会委员票决,同意任命:

  王文聪为西昌市人民政府办公室主任,

  韩琼为西昌市发展改革和经济信息化局局长,

  罗荣为西昌市教育和科学技术知识产权局局长,

  李舜为西昌市公安局局长,

  应平为西昌市监察局局长,

  李刚为西昌市民政局局长,

  沈勇为西昌市司法局局长,

  肖斌为西昌市财政局局长,

  张春平为西昌市人力资源和社会保障局局长,

  王斌为西昌市环境保护局局长,

  田红为西昌市城乡规划建设和住房保障局局长,

  张荣寿为西昌市交通运输局局长,

  王刚为西昌市水务局局长,

  丁松为西昌市农牧局局长,

  杨正平为西昌市林业局局长,

  彭政科为西昌市文化广电新闻出版和体育旅游局局长,

  熊燃为西昌市卫生和计划生育局局长,

  曹伟为西昌市审计局局长,

  刘贤康为西昌市统计局局长,

  赵兴亮为西昌市城市管理局局长,

  朱康为西昌市安全生产监督管理局局长,

  沈文才为西昌市食品药品和工商质量监管局局长,

  施继莲为西昌市人民防空办公室主任,

  蔡松为西昌市投资促进和商务局局长。

  法院、检察院人员有调整

  由于市人民法院个别干部职务调整,市人民法院院长魏聪明向市人大常委会提请,拟任命卢姣为市人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务,根据《中华人民共和国人民法院组织法》第三十五条“地方各级人民法院院长由地方各级人民代表大会选举,副院长、庭长、副庭长和审判员由地方各级人民代表大会常务委员会任免”的规定举行任免程序。经票决,任命卢姣为西昌市人民法院副院长、审判员、审判委员会委员、审判员;因工作需要,市人民检察院检察长陈莉向市人大常委会提请拟任免张建国等七位同志相关职务。根据《中华人民共和国人民检察院组织法》第二十三条“县、市人民检察院副检察长、检察委员会委员和检察员由县、市人民检察院检察长提请本级人民代表大会常务委员会任免”的规定举行任免程序。

  经票决:同意免去杨勇西昌市人民检察院副检察长、检察委员会委员职务,高山西昌市人民检察院副检察长、检察委员会委员职务,吴云峰西昌市人民检察院检察员职务,吴昌洪西昌市人民检察院检察员职务。

  经票决,同意任命:张建国为西昌市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,杨昌荣为西昌市人民检察院检察员,张玉平为西昌市人民检察院检察员。

  不忘初心共建现代化生态田园新西昌

  根据《西昌市国家工作人员宪法宣誓办法》,在此次常委会上,罗开莲为新当选的国家机关工作人员颁发任命书后,举行向宪法宣誓仪式。

  “人民政府各位副市长向市人大常委会作2017年履职打算报告,这既是2017年的工作思路,也是对全市人民的承诺。希望新当选、新任命的干部在今后的工作中,紧紧围绕西昌‘三步走’战略,坚定法治信仰,培树法治思维,切实增强履职意识,不忘初心,砥砺前进,为西昌经济、社会的进一步发展,为现代化生态田园新西昌再建设作出新的更大贡献。”罗开莲殷切地说。

上一篇:
下一篇:




  • 主办单位:西昌市人民政府办公室  
  • 联系地址:西昌市大水井12号  电子邮件:xcszwxxzx@163.com
  • 西昌市人民政府办公室  版权所有  工信部备案号:蜀ICP备12008330号