今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
首页 > 信息正文
              


西城办吴家屯社区开展低保对象入户核查工作


来源:西昌市西城街道办事处 时间:2017年11月14日 14:38 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

  按照西城街道办事处关于“低保四问题”专项整治工作实施方案,近日,吴家屯社区组织工作人员、网格员一起对辖区内登记在册的低保对象开展入户核查工作。

  在入户核查过程中,社区要求所有人员严格按照“每户必入、入户见人”的工作原则,向每户低保对象讲解低保救助政策的同时详细询问家庭情况、身体情况、收入情况、住房情况以及子女上学就业等情况,了解其是否符合低保户申请范围。调查结果由入户调查人和被调查人双方签字确认,确保低保对象家庭基本情况的真实性。  

  通过一周的入户核查,很好地宣传了低保政策及申办程序,了解了群众反映强烈的切身利益问题,完成了辖区所有低保户基本情况信息的核对工作,并将享受最低生活保障的名单在社区公示栏中进行公布,接受广大居民的监督,进一步确保了低保工作的透明度和真实性,实现了低保工作应保尽保的动态工作管理理念。



上一篇:
下一篇: