今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
首页 > 信息正文
              

川兴镇党委组织召开10月基层党建


来源:西昌市川兴镇人民政府 时间:2017年10月12日 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

  2017年10月12日,川兴镇党委组织召开10月基层党建工作月会,总结9月基层党建工作开展情况,安排部署10月重点工作。会议由镇党委书记袁勇同志主持,党委班子成员、机关干部职工、9个村(社区)“两委”负责人共40余人参加。联乡市领导陈莉检察长到会指导。

  

微信图片_20171012131012

微信图片_20171012130903

会议按既定议程,一是学习政策理论。党委班子成员依次组织学习全州全面深化改革暨新型城镇化建设现场推进会精神、市委书记李俊督导调研川兴镇讲话精神、《中国共产党章程》第一章第3条、《中国共产党廉洁自律准则》第一章第1—5条等重要内容。二是评估9月各支部党建工作。9个村(社区)支部书记对照9月党建工作《任务清单》《问题清单》,从党建工作开展情况、问题整改情况及社情民意收集情况等三个方面逐一汇报,党委委员对联系村(社区)工作开展情况进行点评,党委副书记宣读党建工作积分考核办法,并对9月份党建工作开展情况进行通报。三是研判社情民意。四是党委委员对9个村(社区)进行民主测评,评选出2个“先进”、6个“一般”、1个“后进”党支部。五是安排10月份重点工作。

  本次月会共收集社情民意17条,其中民生类13条,治理类4条,党委委员提出初步处理意见后进行了表决,并要求各村(社区)在13日前召开村级月会。最后,陈莉检察长指出,在召开月会时党员必须佩带标识,检察院也会尽力帮助解决一部分提出的问题,川兴镇要将月会常态化工作开展好,创新制定自选动作,切实提高基层党建工作水平。

上一篇:
下一篇:




  • 主办单位:西昌市人民政府办公室  
  • 联系地址:西昌市大水井12号  电子邮件:xcszwxxzx@163.com
  • 西昌市人民政府办公室  版权所有  工信部备案号:蜀ICP备12008330号