今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
首页 > 信息正文
              

西昌市环境保护局关于2017年度突发环境事件应急预案备案工作的通知


来源:西昌市环保局 时间:2017年09月08日 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

  各有关单位:

  为进一步加强我市环境应急管理工作,持续提升风险防控水平,有效消除环境安全隐患,根据《突发环境事件应急管理办法》、《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》(以下简称办法)等法律、法规的规定,我局对各符合备案条件的行业企业进行了认真梳理,现根据梳理情况对本年度应急预案备案工作相关要求通知如下:

  一、应急预案编制、修订范围

  1、位于我市辖区范围内,按《办法》要求应当开展环境应急预案备案且仍未备案的企事业单位。(详细名单见附件1)

  2、在2015年以前完成应急预案备案的企事业单位,应当严格按照《办法》要求,对预案进行一次回顾性评估,若存在应该修订的任一情形,须及时开展预案修订工作。若无需修订,请各相关单位将加盖公章的情况说明报我局环境应急处置中心备案。(详细名单见附件2)

  二、应急预案编制、修订相关要求及说明

  1、各相关企事业单位应当严格按照《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》的要求,开展应急预案编制、修订工作。

  2、 应急预案编制无需任何资质,各企事业单位可以自行编制,也可以委托他人或相关机构编制。各单位在预案编制过程中,如有疑问,可来人来电咨询。我局不推荐、不指定任何第三方编制机构。

  三、备案需提交资料

  突发环境事件应急预案备案时,应提交下列文件(一式两份):

  1、突发环境事件应急预案备案表(此表电子版可在应急中心领取);

  2、环境应急预案及编制说明的纸质文件及电子文件,环境应急预案包括:环境应急预案的签署发布文件、环境应急预案文本;编制说明包括:编制过程概述、重点内容说明、征求意见及采纳情况说明、评审情况说明;

  3、环境风险评估报告的纸质文件和电子文件;

  4、环境应急资源调查报告的纸质文件和电子文件;

  5、环境应急预案评审意见及专家确认修改签字的纸质文件和电子文件;

  各单位需在2017年7月31日前将已通过专家评审的应急预案及相关资料规范汇总后报送我局环境应急处置中心进行备案。针对汽修行业,生产规模较小,环境风险隐患较低的单位(附件1中汽修厂B类),可到我局环境应急处置中心咨询及现进行场核实规模等相关情况,完善预案备案手续。

  若逾期未报,我局将按环保部第34号令 《突发环境事件应急管理办法》立案查处。

  联系人:易亚楠

  联系电话:0834-2189019

  地址:西昌市高枧乡月海路二段1号11楼

  邮箱: 3271974913@qq.com

  附件1需开展突发环境事件应急预案备案企事业单位名单.xlsx

  附件2需开展突发环境事件应急预案修订企事业单位名单.docx

  附件3突发环境事件应急预案备案表.docx

  附件4企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行).docx

上一篇:
下一篇:




  • 主办单位:西昌市人民政府办公室  
  • 联系地址:西昌市大水井12号  电子邮件:xcszwxxzx@163.com
  • 西昌市人民政府办公室  版权所有  工信部备案号:蜀ICP备12008330号