今天是:

请选择风格!
无障碍版 收藏本站 设为首页
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 邛泸管理局
市政府工作部门
邛泸管理局 主要职责 内设机构 联系方式

  (一)宣传贯彻国家风景名胜、民族、宗教、文物、环境保护等有关法律法规。负责贯彻执行邛海、泸山风景名胜区管理制度并组织实施。

  (二)根据«风景名胜区条例»和«凉山彝族自治州邛海保护条例»及相关法律法规的规定,履行对邛海、泸山风景名胜区的大气、水体、陆域环境资源和生态环境的保护工作, 对景区重要景观进行调查、鉴定并制定相应的保护措施;配合相关部门编制环境污染控制计划并组织实施;维护景区的自然风貌和人文景观, 开发利用风景名胜资源。

  (三)配合相关部门编制景区综合整治和合理开发利用的总体规划及详细规划并组织实施;根据«凉山州旅游发展总体规划»和«西昌市旅游发展总体规划»,拟定景区内旅游发展规划并组织实施。

  (四)负责对景区内的建设活动进行审核, 立案处理景区内用地、建设违法案件,负责建设、维护、管理景区内基础设施和公共旅游设施。

  (五)负责景区旅游促销、招商引资和资源利用开发经营工作; 加强科技人才和旅游管理人才的培养培训, 提高从业人员的业务素质和服务质量。

  (六)负责景区内旅游行业和秩序的管理,实施风景名胜区游人容量调控、游览秩序和四防安全管理等工作。

  (七)负责景区科研工作,开展科普教育和文明游览的宣传教育工作。

  (八)负责邛海水域渔业管理,研究并编制邛海渔业发展规划,调控渔业品种结构,推广和应用渔业科技,协调渔业生产,组织开展渔业疫病防治及邛海水生植物恢复等工作。

  (九)履行州市党委、政府赋予的其他职责;负责对相关职能部门派出机构的协调管理工作。