今天是:

请选择风格!
无障碍版 收藏本站 设为首页
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 市供销社
市政府工作部门
市供销社 主要职责 内设机构 联系方式

  1.宣传贯彻执行党和国家有关农村经济工作和社会

  发展的方针政策,深化供销合作社改革,强化为农服务功能。

  2.受政府委托,管理农村合作经济,研究制定全市农

  村合作经济的发展战略和发展规划,指导全市供角合作社的改革和发展,加快体制、机制创新,探索社会主义市场经济条件下合作经济的多种形式,促进西昌市合作经济的发展。

  3.受市政府委托,负责对重要农业生产资料、重要农

  副产品和烟花爆竹等政策性商品经营资格审定,质量监督的行业管理,以及有关救灾物资的组织、储备,调动工作。

  4.协调同政府有关部门、社会组织的关系,研究供销

  合作经济运行中的重大问题。了解、反映供销合作社系统和农民群众的意见和要求,维护合作经济组织的合法权益。

  5.组织全市供销合作社系统参与和推进农业产业化

  经营。加强农产品市场调研,培育农产品市场,组织发展专业合作社、消费合作社等中介服务组织,培育产业化龙头 ,加强商品供求、市场、信息服务体系建设。

  6.指导农村社会化服务体系建设,推进建立现代化流

  通体系和现代营销方式,发展社区性、综合性、便民性社会综合服务社,满足农民生产、生活等社会化服务的需要。

  7.加强市供销合作社机关和直属企业党的建设、群团

  工作、精神文明建设的领导。

  8.承办市委、市政府交办的其他事项。