今天是:

请选择风格!
无障碍版 收藏本站 设为首页
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 乡(镇)街道办 > 荞地乡
乡(镇)、街道办
荞地乡 主要职责 内设机构 联系方式

  一、在党委的领导下,执行乡人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。宣传落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,坚持依法行政,推进政务公开,加强对农村居民委员会的指导,提高村民委员会自治能力。

  二、促进发展。科学制定发展规划,提升辖区内经济发展环境,推广农业技术,完善农业社会化服务体系,引导农民发展现代农业,调整产业结构,加强劳动技能培训,不断提高社会主义新农村建设水平。

  三、维护稳定。加强群众工作,紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。加强民主法治建设和社会治安综合治理,建立、健全各种应急机制,加强对突发事件的预警和处理,加强民事纠纷调解,切实保障人民群众合法权益,加强社会治安综合治理工作,提高群众安全感。

  四、加强管理。抓好辖区内民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障和村镇规划等工作,加强精神文明建设,做好防震减灾和地质灾害防治工作,,加强环境保护和城乡环境综合治理工作,提高人口素质和群众生活质量。

  五、提供服务。进一步发展和完善社会服务体系,引导辖区内各类协会和经济合作组织发展和发挥作用,发展辖区内社会公益事业和集体公益事业,加强基础设施建设。提供技术指导和市场信息,提供社会救济、救助服务,向上级部门反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众的联系。

  六、完成上级党委、政府及有关部门交办的其他工作。