今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
首页 > 信息正文
              

西昌市首批医疗质量控制中心在西昌市人民医院成立


来源:凉山广播电视报 时间:2017年10月12日 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

  医疗质量是医疗机构赖以生存和发展的基石,加强医疗机构医疗质量的管理和控制,是保障人民群众身体健康和生命安全的重要途径。
  9月29日,为进一步完善西昌市医疗质量控制体系,提升医疗质量管理水平,西昌市急救急诊质量控制中心、医院感染质量控制中心、护理质量控制中心、儿科医疗质量控中心等首批12个医疗质量控制中心在西昌市人民医院成立。这意味着,西昌市医疗卫生事业的发展实现了从量变到质变的飞跃,医疗卫生保障能力的提升正是迈入快速发展阶段。
  各质控中心将严格遵守国家及医疗卫生相关法律法规,坚持客观、公正、公开、公平的原则,依法开展质控活动。同时,进一步加强与省州相应专业质控中心的联系,加快促进西昌市医疗质量管理的规范化、标准化和制度化。
  西昌市人民医院院长李杨健说:“这12个医疗质控中心在我院的设立,既是西昌市卫生系统对我院的高度信任,又是对我院强化质量控制,增强学科发展的进一步鞭策。作为西昌市唯一一所国家三级乙等综合医院,扛起县级龙头医院的责任,我院义不容辞。”
  据悉,加强学科建设,并以大综合、微创、介入的完善为发展战略,一直是西昌市人民医院的重点工作。截至目前,西昌市人民医院已建成全省县级医院中唯一一家中国胸痛中心,率先在全州开展急诊冠脉介入支架植入术。通过四川省新生儿听力障碍诊治中心凉山分中心评审。同时,新生儿救治中心已经落户该院,该院肾病透析中心良好运营……
  所有学科的快速发展离不开医疗质量的强有力保障。李杨健表示,西昌市人民医院将继续引领西昌市卫生事业的发展,在市委、市政府和市卫计局的正确领导下,在全市各个卫生单位的支持下,不断加快推进医改、扩建工程,加快实施“一个中心,五个基地”的战略规划,为建成一流设备、一流技术、一流环境的现代化三级甲等医院努力奋斗。
  文/本报记者 李瑞

上一篇:
下一篇:




  • 主办单位:西昌市人民政府办公室  
  • 联系地址:西昌市大水井12号  电子邮件:xcszwxxzx@163.com
  • 西昌市人民政府办公室  版权所有  工信部备案号:蜀ICP备12008330号