今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
首页 > 信息正文
              

“双节”,西昌接待游客149万人次


来源:凉山新闻网 时间:2017年10月12日 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

  国庆西昌太热闹:古城楼赏月、惠民音乐会、CBA季前赛……没玩够?接下来还有两项国际赛事等你来

  国庆、中秋,加上州庆,西昌推出了9项丰富多彩、形式多样、群众喜闻乐见的文化体育活动,让每一位市民和游客应接不暇,度过了一个欢乐的佳节。据西昌文广新旅体局等部门的初步统计,国庆中秋黄金周西昌共接待游客149.21万人次,同比增长5.36%;旅游收入69630.67万元人民币,同比增长17.23%;接待自驾车约20.16万辆,同比增长8.73%。

  虽然湿地公园开始收费,但游客游兴依然不减,每日都迎来近万人次游客。截止10月9日,邛海泸山景区接待游客达64.79万人次,旅游收入25784万元。其中,自驾车辆14.12万辆,景点门票收入122.7万元。因西波鹤影湿地是免费对外开放,其余湿地门票收入为113.8万元。

  国庆、中秋,加上州庆,西昌市民拥有了9天超长假期,西昌推出了一系列丰富多彩、形式多样、群众喜闻乐见的文化体育活动,让每一位市民和游客应接不暇,度过了一个欢乐的佳节。

  据西昌文广新旅体局等部门的初步统计,国庆中秋黄金周西昌共接待游客149.21万人次,同比增长5.36%;旅游收入69630.67万元人民币,同比增长17.23%;接待自驾车约20.16万辆,同比增长8.73%。

  9项文体系列活动市民和游客玩个够

  “这个9天假期,有的市民走出去旅游,在高速路上和景区人挤人,而我们选择好好在家休息一下,西昌组织开展了一系列文化体育旅游惠民活动,让大家参与其中,假期也很充实。”西昌市民蒋元顺喜悦地告诉记者,这个假期他们一家人过得充实而欢快,不但到黄联采摘石榴,体验农家乐的味道,还到月城广场、大通楼等赏月、吃月饼,看精彩的演出。

  是的,在刚刚过去的9天假期里,州市精心推出了大凉山惠民音乐会、喜迎十九大文艺表演、“阿惹妞”实景演出、三区(川兴、高草、樟木)国标艺术团文化志愿者成果展演、“欢度国庆节·喜迎十九大”文化惠民展演、“双庆佳节·月满中秋”—古城楼赏月文艺表演、中国男子篮球职业联赛CBA季前赛(西昌站)、彝族式传统弓射箭比赛暨游客体验活动、优秀爱国影片展映等九项活动,形式多样、丰富多彩。活动普及到农村、街道、社区及景区(点)等,内容涉及文艺表演、体育活动等,极大地满足了各位市民及游客的兴趣爱好。而所有文体活动面向市民、游客和基层广大人民群众,其中的文艺表演活动,均让广大人民群众参与其中,形成了群众自编、自演、自导为主,让社会这个大舞台,创造出更多贴近生活、贴近基层和群众的优秀文艺作品。

  精彩不停歇还有两项国际体育赛事

  国庆假期间,让不少体育迷兴奋的活动要数10月6日至8日在凉山州民族体育馆举行的2017-2018赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)季前赛(西昌站)比赛,山东高速、吉林九台农商行、北京控股、八一富邦4支俱乐部球队,场场精彩,也是场场爆满,让不少体育迷大呼还没看够。

  别急,接下来西昌还将迎来两项国际体育赛事。

  “奔跑美丽西昌,追梦五彩凉山”2017西昌邛海湿地国际马拉松赛,将于11月4日上午8:00在美丽的邛海湿地拉开战幕。届时,西昌马拉松形象大使吉克隽逸,四川籍奥运冠军殷剑、张山、邹凯,世界冠军蒋婷婷、蒋雯雯等都将参加起跑仪式。

  同时开赛的还有11月2日至6日在西昌邛海举行的2017西昌邛海国际帆船赛,比赛项目有航线赛(场地赛)、长距离赛(环湖赛),共20支船队参加比赛。(记者 李春 钟玉成)

上一篇:
下一篇:




  • 主办单位:西昌市人民政府办公室  
  • 联系地址:西昌市大水井12号  电子邮件:xcszwxxzx@163.com
  • 西昌市人民政府办公室  版权所有  工信部备案号:蜀ICP备12008330号