今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
首页 > 信息正文
              

市领导对我市交通安全工作进行了调研


来源:西昌市广播电视台 时间:2017年10月12日 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

  10月10日,市领导对我市安全工作进行了调研。市委副书记、市长马廷贵,市委常委、市委统战部部长曾怀阳,副市长李舜及相关部门、乡镇负责人一行先后来到市交警事故处理中队、青山机场以及合力锌业,详细了解了相关事宜,并现场办公对存在的问题进行了现场处理。

  微信图片_20171011175433

  据了解,成立于2010年的市交警事故处理中队,位于原机场路收费站。目前该中队年平均接警量17000余起,达全州交通事故接警量的60%,日平均接待市民数量达两到三百人。由于其位处机场路,每天频繁的接警量对周边安全及秩序造成了一定影响,因此,我市将于近期将市交警事故处理中队搬迁至合力锌业,以确保机场路沿线的安全。此外,时值汛期,青山机场附近的水系由于自然淤塞,对飞机起降造成了影响,因此我市也将开展机场附近水系的清淤疏通工作。

  微信图片_20171011175429

  马廷贵在调研中指出,安全工作重于泰山,尤其是交通安全,更是事关群众的生命财产安全,各部门一定要切实提高重视,细化工作,加快推进,确保及时解决问题,为我市经济社会向快向好发展奠定基础。

  马廷贵强调,要尽快拟定市交警事故处理中队搬迁工作的实施方案,加快搬迁,尽快回复机场路正常通行秩序,同时细化细节、加快实施,确保新的事故处理中心及时投入使用;要落实好青山机场附近各水系的清淤疏通工作,进一步完善各防洪设施,为机场的正常运行创造条件;要严格机场附近房屋的审批,加强信鸽喂养管制,落实空域管理,确保飞机起降安全。

  (记者:汪渊波 报道)

上一篇:
下一篇:




  • 主办单位:西昌市人民政府办公室  
  • 联系地址:西昌市大水井12号  电子邮件:xcszwxxzx@163.com
  • 西昌市人民政府办公室  版权所有  工信部备案号:蜀ICP备12008330号