今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
首页 > 信息正文
              

全省唯一!西昌入围2017全国综合实力百强县市


来源:四川经济日报 时间:2017年10月10日 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

  10月9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位联合发布2017年中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2017全国综合实力百强县市”“2017全国综合实力百强区”等5份榜单,凉山州西昌市为我省唯一入围百强县市榜单的城市。

  在5份榜单中,我省共有9个县(市)区入围,分别是凉山州西昌市、成都市龙泉驿区、成都市双流区、成都市新都区、成都市郫都区、成都市温江区、成都市青白江区、成都市新津县、绵阳市涪城区。

  在百强县市和百强区榜单中,西昌市是我省唯一入围百强县市榜单的城市,排名第96位;6个区入围百强区榜单,分别是龙泉驿区、双流区、新都区、郫都区、温江区、青白江区,其中龙泉驿区排名靠前,为第33位,较去年上升2位。

  在投资潜力区榜单中,成都市龙泉驿区、郫都区、新都区、双流区以及绵阳市涪城区入围,其中双流区增幅较大,排名上升17位,位列第72位;在投资潜力县市榜单中,仅新津县入围。

  此次榜单评价以问卷调查为方式,评价指标体系涉及经济社会、社会进步、环境友好和政府效率四个方面。(记者:罗之飏)

  

上一篇:
下一篇:




  • 主办单位:西昌市人民政府办公室  
  • 联系地址:西昌市大水井12号  电子邮件:xcszwxxzx@163.com
  • 西昌市人民政府办公室  版权所有  工信部备案号:蜀ICP备12008330号