今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
首页 > 信息正文
              

“西昌格格”开展社会治安巡逻防控命令发布仪式举行


来源:西昌市广播电视台 时间:2017年10月01日 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

  9月30日晚上19:00,“西昌格格”开展社会治安巡逻防控命令发布仪式在凉山民族体育场举行。市委书记李俊发布命令。市委副书记、市长马廷贵主持发布仪式。市人大常委会主任罗开莲,市委副书记余勇,市委常委、政法委书记罗正权,市政府副市长、公安局局长李舜,市政协副主席朱明,市人武部部长丁金钟出席发布仪式。市级相关部门、乡镇、街道办负责同志,“西昌格格”社会治安巡逻防控带队民警、巡逻队员共1450人参加命令发布仪式。

  微信图片_20171001154124

  发布仪式介绍了“西昌格格”社会治安巡逻防控队伍组建情况。巡逻防控队员代表作表态发言。现场还对“西昌格格”社会治安巡逻防控工作进行安排部署。

  微信图片_201710011541201

  李俊发布“西昌格格”开展社会治安巡逻防控命令。

  微信图片_20171001154120

  为进一步维护我市社会政治稳定和治安大局平稳,保障人民群众安居乐业,我市组建成立“西昌格格”社会治安巡逻防控队伍。“西昌格格”按照“属地管理、统一组织、统筹安排、分类实施”的原则,由各乡镇、街道办负责,辖区派出所协助组建并进行政审,全市284个村(社区)各固定15人(三班轮换,每班5人)进行组建,全市组建群防群治队伍骨干4301人(含铁路护路联防队员41人)。参加群防群治队伍的人员需符合身体健康、热爱综治事业、无违法犯罪记录的标准,每支队伍的组成人员必须全部录入网格化信息系统。

  微信图片_201710011541202

  “西昌格格”由乡镇(街道)、派出所共同管理,按“四统一模式”进行管理,即统一组建、统一着装、统一装备、统一任务。“西昌格格”主要开展平安建设宣传和治安巡逻防控工作,每天必须着“西昌格格”马夹在自己岗位开展工作,白天就近开展巡逻,维护本辖区社会治安稳定;夜间针对治安实际和违法犯罪活动特点,轮换排班参与巡逻防控,重点是辖区内的背街小巷、治安复杂地段,并配合公安民警积极处理,消除安全隐患。

  微信图片_201710011541203

  对易发生“两抢一盗”、街面吸贩毒活动、打架斗殴、寻衅滋事等违法犯罪活动的地域,“西昌格格”将进行重点巡逻防控,协助公安机关严密社会面管控。同时,各辖区队伍还将督促辖区小区院落、单位开展防火、防盗工作,发现治安问题作好前期控制并及时上报、作好记录。

  (本台记者:熊洋 严云 报道)

上一篇:
下一篇:




  • 主办单位:西昌市人民政府办公室  
  • 联系地址:西昌市大水井12号  电子邮件:xcszwxxzx@163.com
  • 西昌市人民政府办公室  版权所有  工信部备案号:蜀ICP备12008330号