今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
公积金贷款服务

事项名称

购买商品房

法定依据

《凉山州住房公积金贷款管理办法》、《凉山州住房公积金贷款指引》、《凉山州人民政府办公室关于提高住房公积金使用效率的通知》

申请条件

(一)凡已连续足额缴存住房公积金满6个月及以上,未负有住房贷款债务,具有完全民事行为能力的缴存人,购买、建造、翻建、大修自住住房两年以内的,可申请住房公积金贷款;(二)在异地缴存且在现缴存且在现缴存不满6个月的,缴存时间可根据缴存地住房公积金管理机构出具的缴存证明合并计算;(三)缴存职工在购买和建造自住住房时,支付购房款首付后,可提取本人及配偶住房公积金账户余额支付购房款,提取金额不超过购房总价。符合贷款条件的,可申请住房公积金个人贷款;(四)办理过住房公积金一次性支取的同一套房不能申请住房公积金贷款。同一套房首付提取支取不超过总房价的20%的职工,申请贷款时,申请人住房公积金缴存余额必须满6个月及以上;(五)信用要求:贷款申请人夫妻双方的信用报告,任意一方信用报告上逾期数连续达到三期或累计达到六期的,不能申请贷款;(六)家庭拥有的第三套及以上住房,不能申请住房公积金贷款。

办理材料

1、夫妻双方的公积金缴存证明(加盖公章)(审核原件,复印件2份);2、夫妻双方身份证及户口簿   (审核原件,复印件2份);3、婚姻证明(结婚证、离婚证、离婚协议、单身申明)(审核原件,复印件2份);4、工资收入证明(银行工资卡近三个月流水账且加盖公章)或单位工资发放花名册且加盖财务公章(原件1份,复印件1份);5、银行提供的个人信用报告(原件1份,复印件1份);6、购房所在地的查房资料(原件1份,复印件1份);7、购房合同、备案表、付款收据(首付20%)(原件1份,复印件2份);

办理地点

凉山州住房公积金管理中心州本级,西昌市分中心及各县管理部

办理时间

法定工作日

办理时限

13个工作日

收费标准

不收费

办理流程

1.借款人提交申请资料;2.信贷科审核资料;3.公积金中心审批(合作楼盘开发商需缴纳保证金);4.签订银行借款合同;5.受托银发放贷款。

表格下载

需到现场领取

“商转公”办理

事项名称

“商转公”办理

法定依据

《凉山州住房公积金贷款管理办法》、《凉山州住房公积金贷款指引》、《凉山州人民政府办公室关于提高住房公积金使用效率的通知》、《凉山州职工申请商业银行住房贷款转为住房公积金实施细则》

申请条件

(一)申请职工需住房公积金正常缴存满6个月及以上,住房公积金贷款申请人应与金融机构住房贷款的申请人一致;(二)办理金融机构住房贷款,按时偿还该贷款满12个月,且无逾期,办理该贷款的银行是已与西昌市住房公积金管理机构签订了公积金托贷款协议的,并且贷款银行同意申请人提前偿还贷款,并出具“商转公”的函;(三)所申请“商专公”的住房不得是家庭拥有的第三套及以上住房;(四)已办理过该套住房公积金一次性购房提取的职工,再办理的金融机构住房贷款,不适用“商转公”;(五)申请“商转公”的贷款额度不得超过金融机构该笔住房贷款的余额(即在银行的贷款总额减去贷款人已归还的本金),但在银行贷款额度如果高于当前住房公积金最高贷款额度的,只能执行住房公积金最高贷款额度。申请“商转公”的贷款额度以万元为单位。剩余按住房公积金正常贷款办理。

办理材料

1.住房公积金贷款申请人应与商业贷款的申请人一致,正确填写住房公积金个人贷款申请表;2.申请人夫妻双方的身份证、户口薄、结婚证,夫妻双方公积金缴存证明、收入证明、银行信用证明;3.购房地查房证明;4.银行出具的“商转公”的函。

办理地点

凉山州住房公积金管理中心州本级,西昌市分中心及各县管理部

办理时间

法定工作日

办理时限

13个工作日

收费标准

不收费

办理流程

1.借款人提交申请资料;2.信贷科审核资料;3.公积金中心审批(阶段性担保需缴纳保证金);4.签订银行借款合同;5.不动产中心办理抵押(实物抵押);6.受托银发放贷款。

表格下载

需到现场领取

政策及解读
温馨提示
  • 主办单位:西昌市人民政府办公室  
  • 联系地址:西昌市大水井12号  电子邮件:xcszwxxzx@163.com
  • 西昌市人民政府办公室  版权所有  工信部备案号:蜀ICP备12008330号