今天是:

请选择风格!
无障碍版 收藏本站 设为首页
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 乡(镇)街道办 > 东城办
乡(镇)、街道办
东城办 主要职责 内设机构 联系方式

 

  1、保证党的各项路线、方针、政策、决定,在城市社区的广大市民和各类组织中得到贯彻执行,加强街道基层党组织建设和社区建设工作,负责辖区党员、群众的思想教育工作,处理好街道党组织的党内日常事务。

  2、加强社区的精神文明建设,组织引导和支持辖区的机关、单位、家庭和个人开展各种健康有益的活动;净化社会环境、树文明新风、创文明社区、建文明城市.

  3、发展街道多种所有制形式经济,特别是个体经济,对城市待业和下岗人员进行管理和培训,协助有关部门解决城市人口就业问题。

  4、加强辖区的道德教育和普法教育及民事纠纷的调解,抓好社区的社会治安综合治理工作。

  5、负责街道人口管理和计划生育工作。

  6、负责辖区的市容市貌、环境卫生、绿化美化,文物保护,环保、防灾排污、卫生保健等工作的检查协调。

  7、加强对社区和其他群团组织的管理和指导,扩大基层群众自治范围,完善民主管理制度,充分发挥其自我教育,自我管理,自我服务的职能,把街道社区建设成为管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。

  8、负责街道民兵、预备役、征兵和战时动员工作,组织民兵参加两个文明建设,负责执行战备任务和治安勤务。

  9、负责社区的民政救济,推进公共福利事业社会化进程。

  10、加强信访维稳工作、坚持信访首问责任制。坚持谁主管、谁办理和信访情况通报制度。

  11、做好特色职能服务工作,街道办干部、社区干部在工作中要牢固树立大局意识和服务意识,积极为辖区群众服好务,营造良好的发展和投资氛围,抓住机遇,促进发展局面更上一个新台阶。

  12、完成上级交办的其他各项工作。