今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
保障性住房申请

申请条件

符合以下条件之一的可申购一套限价房:

1、收入在县市政府确定的收入线以下;2、当地城镇户口家庭,无自有住房或现有人均住房面积低于15平方米的家庭;3、具有当地正式城镇户口,在确定的收入线以下的无自有住房的单身居民;

申请材料

户口本:查验原件及一份复印件

家庭成员的身份证明:查验原件及一份复印件

婚姻证明(结婚证):查验原件及一份复印件

房产证明(无住房证明):查验原件及一份复印件

家庭成员收入证明:提供原件,由工作单位出具

购房申请表:街道、社区或房管建设部门领取

审核流程

第一步:申请。申请家庭或个人持如实填写的《住房保障对象资格申请表》和相关证明材料,向户口所在地社区、街道办事处提出申请。

第二步:街道办初审。街道办事处接到申请后会同户籍所在地或用工单位所在地社区对申请家庭的人口、住房状况、家庭收入、家庭财产等情况进行核实并提出初审意见,对经初审符合保障条件的低收入家庭在社区进行公示,公示无异议或异议不成立的,由街道办事处在公示结束后将初审合格的申请材料连同初审意见一并报房管建设部门。

第三步:县级审核。房管建设部门接到社区、街道办事处报送的资料后,会同相关部门对申请家庭住房情况进行核实,通过比对公积金缴交信息对申请家庭的收入情况进行核实,提出审核意见。对经审核符合保障条件的申请家庭基本情况进行公示。

第四步:资格确认。经各部门审核符合保障条件且公示无异议或异议不成立的,由市房产管理部门最终确认申请家庭申购资格,出具《个人购买限价商品住房资格认定通知单》。

申购流程图

限价商品房申购流程图

政策及解读
常见问题
  • 主办单位:西昌市人民政府办公室  
  • 联系地址:西昌市大水井12号  电子邮件:xcszwxxzx@163.com
  • 西昌市人民政府办公室  版权所有  工信部备案号:蜀ICP备12008330号