今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
首页 > 信息正文
              

王治郅领队 马布里、丁彦雨航等球星齐聚 CBA联赛季前赛10月6日火热开赛


来源:凉山日报 时间:2017年09月29日 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏
   国庆大假将至,9天的长假除了让你放松心情出门游玩,胡吃海喝之外,还要干什么呢?当然要在10月6日至8日在西昌观看水平顶尖,球技超凡的全国高水平职业篮球联赛——CBA联赛季前赛!除了有让你热血澎湃的赛事之外,还有被誉为“篮球场上的魔术师”前国家男子篮球队主力控卫阿的江、前中国职业篮球运动员,曾效力八一火箭队、达拉斯小牛队、洛杉矶快船队、迈阿密热火队,中国篮球界进入NBA第一人王治郅领队,马布里、丁彦雨航等顶尖职业篮球运动员参赛,届时将有八一富邦、山东高速、吉林九台农商行、北京控股,四支队伍参加比赛,一场巅峰对决即将精彩上演!
  本次比赛将以售票的方式进行,以场内座次来区分,单场票价分为50元、80元、100元。售票时间为比赛当日上午9:00-13:00(凉山州体育馆内售票)下午13:30-8:30(凉山州体育馆大门处售票)。需要特别提醒的是比赛门票不提前预售,只能现场购买当日比赛门票,开赛30分钟之后禁止入场。
  本次比赛是为进一步贯彻落实《凉山州关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》精神,加大“魅力中国城”——凉山(西昌)的宣传力度,推动我州体育事业的发展。由中国篮球协会主办,凉山州体育局、西昌市人民政府承办,是建州以来我州首次承办全国高水平职业篮球联赛。
  中国男子篮球职业联赛(China Basketball Association),简称中职篮(CBA),是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,中国最高等级的篮球联赛。其中诞生了如姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等球星。
  CBA季前赛是各支球队在常规赛季开始前进行的热身赛,因为在每个赛季结束后,每支球队在阵容上都有相当大的变化,为了让各队磨合阵容,熟悉各自球队的打法,确定各队新赛季的比赛阵容、同时也能增进队员、教练员之间的沟通,所以在每个赛季开始之前,CBA就举办若干场季前赛,使他们能以比较好的状态投入到漫长的常规赛的比赛当中。
人物简介:
  斯蒂芬·马布里,1977年2月20日出生于美国纽约州纽约市布鲁克林区科尼岛美国职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于CBA北控男篮。
  斯蒂芬·马布里在1996年NBA选秀中于首轮第4顺位被密尔沃基雄鹿队选中,是96黄金一代的唯一现役球员,之后很快被交易至明尼苏达森林狼队。NBA生涯曾效力于新泽西网队(现布鲁克林篮网队)、菲尼克斯太阳队、纽约尼克斯队以及波士顿凯尔特人队,2次入选NBA全明星阵容,2次入选NBA最佳阵容三阵。马布里在NBA时期绰号“独狼”,也是CBA历史上第一个获得中国《外国人永久居留证》的现役外援。
  2010年1月27日与山西汾酒职业篮球俱乐部签约。2010年11月29日,与龙狮篮球俱乐部成功签约。2012年起效力于北京首钢篮球俱乐部,分别在2012年、2014年、2015年三次率领球队获得CBA总冠军。CBA生涯共6次入选CBA全明星阵容。
  2015年,斯蒂芬·马布里包揽常规赛、全明星赛和总决赛MVP。2017年7月19日,马布里正式签约北京北控篮球俱乐部。
  丁彦雨航,1993年8月20日出生于新疆克拉玛依市,中国职业篮球运动员,司职小前锋,效力于山东高速男篮。
  2008年,丁彦雨航被推荐加盟山东黄金青年队,2011新赛季代表山东黄金男篮出现在CBA赛场上,是山东男篮重点培养对象。2012-2013赛季表现出色,逐渐担当起球队领袖角色,并率队打进总决赛。2014年被征召进入男篮国家队,仁川亚运会,丁彦雨航代表中国队出战。在亚运会的5场比赛里4场得分10+,成为了男篮在亚运会的最大惊喜。2017年2月28日,丁彦雨航当选CBA常规赛最有价值国内球员。2017年,丁彦雨航获得了代表达拉斯小牛队参加NBA夏季联赛的机会。7月5日,NBA夏季联赛奥兰多站,小牛以94-79击败步行者。丁彦雨航发挥抢眼,在18分39秒的出场时间里拿下9分5篮板4次助攻和1次抢断的全面数据。丁彦雨航第一场8分1篮板1盖帽,第二场仅有1分2篮板进账。7月7日,小牛和活塞展开冠军争夺战小丁出场29分钟,7投3中,罚球6罚5中拿到13分3个篮板2次助攻2次抢断,得分再度刷新夏季联赛新高。
  
       文/本报记者 白娟 图/本报资料
上一篇:
下一篇:




  • 主办单位:西昌市人民政府办公室  
  • 联系地址:西昌市大水井12号  电子邮件:xcszwxxzx@163.com
  • 西昌市人民政府办公室  版权所有  工信部备案号:蜀ICP备12008330号