今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
首页 > 信息正文
              


黑枸杞示范项目 带一村群众致富


来源:西昌市发改和经信局 时间:2017年11月14日 16:07 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

  黑果枸杞(即黑枸杞),原本生长在青海省柴达木盆地,是一种匍匐于地面的野生灌木所结的小果粒,富含多种营养物货,是至今世界上发现天然花青素含量最高的物种,素有“花青素之王”、“软黄金”之称。为吸纳贫困群众参与发展,增加贫困户和集体经济收入,形成贫困村又一特色产业。11月13日,市发改经信局联系村包村领导一行深入2个联系贫困村,开展由市发改经信局提供资金扶持的2亩黑枸杞示范项目株苗栽种,参加株苗栽种的有村组干部、党员代表、村民代表、贫困户代表共计百余人,西昌绿洲农业公司技术人员深入栽种现场开展具体栽种技术指导,历时2个小时的剪根系,挖坑,浇定根水,插芊,铁丝打围,2000余株黑枸杞株苗就被栽好了。各村党支部也借主题党日让党员们参与黑枸杞栽种,为贫困村集体经济建设服务,栽种过程中,没有党员叫苦叫累,个个争当黑枸杞栽种技术能手,充分发挥了党员的先锋模范作用,党员们纷纷表示:有上级驻村联系单位的支持,我们脱贫更有信心。建档立卡贫困群众也表示:示范项目辐射带动能力强、贫困群众参与度高,贫困村的发展致富路又多了一条。



上一篇:
下一篇: