今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
首页 > 信息正文
              


西昌市四合林场多措并举 加强“彝族年”期间森林资源管理


来源:西昌市林业局 时间:2017年11月14日 16:04 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

  针对林区群众有砍伐树木划块柴过“彝族年”的习俗,近段时间四合林场强化措施,加强森林资源管理。

    一是加大巡山检查力度,采取白天巡查与夜间蹲守相结合的方式,全面贯彻落实州委、州政府关于严禁剔枝熬制桉油的规定,严防砍过年柴的不良行为。

    二是加大宣传教育力度,采取走村串户宣传和张贴宣传标语相结合的方式,增强村民爱林护林意识和森林病虫害防治知识,提醒林区群众注意用火安全,严禁乱砍乱伐、严禁毁林开荒、严禁毁林建房等毁坏、破坏森林资源的行为发生。

    三是加大清理整治力度,联合森林公安局及时制止了一起熬制桉油的违法行为,对熬油工具进行了拆除、对当事人进行了批评教育,严防野外用火发生森林火灾,震慑了林区群众。

  



上一篇:
下一篇: