今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
首页 > 信息正文
              

西昌地税全面开展税收执法督察工作


来源:西昌市地方税务局 时间:2017年10月12日 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

  按照《凉山州地方税务局关于开展2017年日常税收执法督察工作的通知》相关要求,2017年8月,西昌市地方税务局第九税务所(执法大督察所)成立了督察工作项目组,在全局开展了日常税收执法督察工作。

  本次督察工作涉及多个方面,颇有成效。一是内容覆盖全面,包含税收执法大督察重点内容、重点行业及重点事项税收管理情况、土地增值税征收管理情况、纳税人清税注销管理情况、纳税服务情况、税收会统及票证管理情况、纳税评估工作开展情况、资源税及营业税清欠情况八个方面。二是范围覆盖全面,全局范围内开展自查与重点督察,在各税务所、稽查局、收入核算与财务股自查的同时,督察工作项目组按照规定的程序、方法和内容要求,对第一税务所和第十一税务所开展重点督察。三是问题分析处理全面,在对第十一税务所督查内容中发现土地增值税管理上存在两个问题,并及时与单位负责人进行反馈并听取其陈诉意见。根据两个单位督察具体情况制作了《督查报告征求意见稿》《督察报告》《督察处理意见书》《督察结论书》。四是学习培训全面,加强对督察人员的业务培训,学习和熟悉《全国税务系统督察审计规范1.0版》和《税收执法督察规则》,不断提高业务水平和综合素质,以适应税收执法督察工作的需要。

  通过开展日常税收执法督察工作,进一步规范了我局税收执法行为,有效防范了税收执法风险,发挥了执法督察服务税收中心工作、防控税收执法风险的职能作用。

上一篇:
下一篇:




  • 主办单位:西昌市人民政府办公室  
  • 联系地址:西昌市大水井12号  电子邮件:xcszwxxzx@163.com
  • 西昌市人民政府办公室  版权所有  工信部备案号:蜀ICP备12008330号