今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
首页 > 信息正文
              

强化法制教育 提升执法水平——西昌地税召开系列会议推进法治税务建设


来源:西昌市地方税务局 时间:2017年10月12日 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

  为增加干部职工学法用法守法的观念,建设法治税务,9月22日,西昌地税召开了2017年西昌市法学会“双百活动”地税局专场法制宣讲会和西昌地税2017年第三次依法行政领导小组全体会议。

  

  

  2017年西昌市法学会“双百活动”地税局专场法治宣讲会邀请西昌学院经济管理学院党总支副书记、法学教授陶际恒主讲,全局干部职工参加会议。陶际恒教授从国情、党情和我国所处的国际环境三个方面讲解了依法治国的必要性,介绍了十八大报告中提出的“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的十六字法治建设方针。随后陶际恒教授以“远离职务犯罪 规避执法风险”为主题,为我局干部职工分析了税务人员职务犯罪的特点、原因,从实际出发,为税务部门干部职工的风险防控提出了详细的思路和建议。

  西昌地税2017年第三次依法行政领导小组全体会议进行了会前学法活动,观看了《法治中国》专题片,讲解了《中华人民共和国宪法》、税务行政处罚相关法律基本知识、基层税务机关如何推进依法行政等内容,审议了《西昌市地税系统2017年法治税务建设工作安排》和西昌市地方税务局“七五”普法、依法治市等工作的领导小组成员及工作职责,组织学习了《四川省地方税务局转发〈国家税务总局关于全国税务系统法治基地创建工作有关事项的通知〉的通知》,安排部署了有关工作。

  会上党组书记、局长刘庆华强调全面推进依法治税是地税机关的重要工作职责,基层税务机关要发挥贯彻落实税收法律法规的枢纽作用,全体税务干部要恪尽职守,弘扬宪法精神,不断提高依法行政的能力和水平,维护税法的刚性,保障纳税人的合法权益。

  “双百活动”地税局专场法治宣讲会强化了全局干部职工的法治意识,为远离职务犯罪、规避执法风险提出了切实可行的建议。第三次依法行政领导小组全体会议,明确了法治税务建设、普法等法治相关工作的职责和目标。两场会议进一步坚定了干部职工的法治信仰,提升了西昌地税依法行政的水平,推进了法治税务的建设进程。

上一篇:
下一篇:




  • 主办单位:西昌市人民政府办公室  
  • 联系地址:西昌市大水井12号  电子邮件:xcszwxxzx@163.com
  • 西昌市人民政府办公室  版权所有  工信部备案号:蜀ICP备12008330号