今天是:

请选择风格!
收藏本站 设为首页
首页 > 信息正文
              

分类施策抓好环境问题整改积极引导解决少数民族就业问题


来源:西昌市商务和投资促进局 时间:2017年10月12日 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

  为将西昌市洗涤企业的环境保护清理整顿工作抓实抓好,西昌市商务和投资促进局对全市清理整顿的15家洗涤企业基本情况进行认真了解、分析、汇总。15家企业担负了全市90%以上住宿服务业的床上用品清洗、50%以上餐饮业餐具清洗,职工近一半是彝族。如果对15家洗涤企业一关了之,虽然完成环境整治任务,但会对西昌市的旅游业造成严重的打击,同时会造成彝族同胞失业。针对这一情况,市商务投促局将相关情况及时向市领导汇报,市领导马廷贵、王潇等多次带领相关部门调研并多次召开会议讨论整改措施。为了将整治工作落到实处,成立了由常务副市长王潇任组长,市商务投促局、环保局、食药工质局等部门为成员的西昌市洗涤行业集中区整改工作领导小组,办公室设在市商务投促局。西昌市洗涤行业集中区整改工作领导小组办公室按照市领导的要求制定了《西昌市洗涤行业集中区整改工作领导小组关于西昌市洗涤行业环境问题整改过渡期的工作方案》。

  为将《西昌市洗涤行业集中区整改工作领导小组关于西昌市洗涤行业环境问题整改过渡期的工作方案》贯彻落实好,西昌市洗涤行业集中区整改工作领导小组办公室多次组织15家洗涤企业业主座谈,认真学习《中华人民共和国环境保护法》和相关的环境整治文件以及西昌市的整改过渡期工作方案,进一步统一思想,增强环境保护意识,对中央环境保护督察的重要性、必要性有深刻的理解,树立了“企业的发展要金山银山,更要绿水青山”发展理念,并一致表示积极配合西昌市洗涤行业环境问题整改。

  为了防止整治工作简单化、“一刀切”、一关了之等懒政行为,市商务投促局多次牵头环保、食药工质和供排水公司、环卫处等部门技术人员,按照整改过渡期方案要求对西昌市洁利康洗涤服务部、嘉艺酒店服务部、洁净洗涤部、芳芳洗涤服务部、餐家乐餐具配送服务部、国华餐具清洗有限公司、家鑫餐具清洗有限公司、康洁仕餐具消毒配送中心等8家停业整顿的企业污水处理设施改造进行指导,并多次对整改情况进行督查直至所有企业按要求进行整改。督查中,督查人员要求各企业在搞好环保设施整改的同时要用无磷的洗涤剂,并向供货商索要相关资料建立台账备查,保证生产时产生的废水由环卫处运到污水自理厂处理,做到零排放。

  通过整治,8家停业整顿的洗涤企业环境问题得到了解决,企业职工特别是彝族同胞的就业问题得到保障,增强了民族团结,西昌市的旅游业、社会治安综合治理得到有效巩固。

上一篇:
下一篇:




  • 主办单位:西昌市人民政府办公室  
  • 联系地址:西昌市大水井12号  电子邮件:xcszwxxzx@163.com
  • 西昌市人民政府办公室  版权所有  工信部备案号:蜀ICP备12008330号